
Ingrédients:
-1 T 1/3 de farine
-3/4 T de sucre
-3 cuill. thé poudre à pâte
-1/4 cuill. thé de sel
-1/4 T beurre mou
-1 oeuf
3/4 T de lait
-1 cuill. à thé de vanille
-2 pommes
*1/3 T cassonade pressé
1/2 cuill. à thé de canelle
1/2 cuill. à thé de muscade
Préchauffer le four a 350'F
1. Mettre dans un bol la farine le sucre la poudre a pâte et le sel.
2.Ajouter le beurre ramolli bien mélanger et creuser (petit puit) au centre de la pâte.
3.Dans un autre bol battre l'oeuf le lait et la vanille.
4. Verser dans le puit de l'autre bol et mélanger vite seulement pour humecter (sans grumeau quand même).
5. Mettre dans un moule d'environ 8 pouces graissé
6. Trancher les 2 pommes en belles tranches pas trop minces pas trop épaisses et déposer sur le gâteau.
7. Mélanger la cassonade, la canelle et la muscade et saupoudrer sur le dessus des pommes.

CUIRE environ 35 minutes
DÉLICIEUX :)))) (recette prise sur le site de recette du québec)
6 commentaires:
hummm que sa l'air bon ! sa ressemble drôlement à ma recette de pain aux pommes et érable ;) hihi c'est une belle facon de passer tes pommes.continue tes belle recette Annick xxx
Délicieux ce dessert et pas trops caloriques très bon de ce faire plaisir de temps en temps je l'essayerais un bon Samedi que je recoit de la visite salut chatouille
Merciii les filles ;)
Chatouille: OUIII et je l'ai trouvé TRÈS PEU sucré :P Ma visite a effectivement dévoré ...et les becs sucrés ont mis du sirop d'érable un filet :0)
ça doit etre terrible
UN TRES BON GATEAU, EN ACCORD AVEC LA SAISON... IL DONNE BIEN ENVIE.
A BIENTOT
ALIMONIA
Oh que oui, je vais faire cette recette! Miam!!
Enregistrer un commentaire