mardi 26 janvier 2010

Tartinade de pommes et guimauves ...



INGRÉDIENTS:

-3 Grosse pommes ou 4 moyennes
-3 cuill. à soupe de cassonade
-un peu de sirop d'érable à L'oeil a votre goùt
-Canelle moulu
-3 cuill. a soupe d'eau
-4 grosse guimauves

Couper en petit cube les pommes et mettre dans un chaudron avec tout les autres ingrédients sauf les guimauves...
Faire bouillir un peu a feu moyen jusqu'a ce que le tout se défasse presque tout seul
AJOUTER les 4 guimauves...un coup fondu bien brasser et battre au pied mélangeur..
Laisser au réfrigérateur et vos toast seront différente de celle traditionelle et c'est super bon sur un muffin ou gâteau au chocolat ou blanc AMUSEZ VOUS car c'est une recette que j'ai inventée ;) ;) ;)

mercredi 6 janvier 2010

Meilleur sucre à la crème (facile micro-onde)


SULEMENT 4 INGRÉDIENTS:

1.1 Tasse de beurre ou margarine (avec du beurre "c'est bien meilleur!!")
2. 160 ml de lait Carnation
3. 3 Tasse de cassonade
4. 2 T. 1/2 de sucre à glacer
Facultatif: vanille ou sirop d'érable :P

*Faire fondre le beurre environ 2 min au four micro-onde...
**Ajouter la cassonade BRASSER
***Ajouter le lait Carnation BRASSER et mettre au four micro-onde pendant 7 minute
****Sortir et ajouter petit bout par petit bout le sucre a glacer et BIEN MÉLANGER AU FOUET !!!
*****Déposer dans un plat (pas trop grand ...) en Pyrex ...moi je le met au congélo pour qu'il fige plus vite en manger PLUS VITE loll (1/2 heure)

Bon apétit dent sucré comme moi :P